Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - resistor

Páginas: [1] 2
1
Mira "internet"... lo suyo sería que los comprases... ( no sé sis se venden o son gratuitos o si están descatalogados)

2
Hola, me comentan por ahí que los  condensadores de film "Panasonic SMF" están descatalogándose?, es cierto?

3
Mira ver si en retroamplis lo tienen:

http://www.retroamplis.com/epages/62070367.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/62070367/Categories/CONNECTORS/6.3mm/Jacks

http://www.retroamplis.com/epages/62070367.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/62070367/Categories/CONNECTORS

De todas formas, si no lo tienen, puedes mandarles un email con las fotos y te intentan conseguir el producto aunque tarden un poco. Les puedes llamar al teléfono también... son amables.

4
Hola. Cambié los 4 transistores de salida de un viejo amplificador de audio Hitachi modelo HA-3700. Funciona perfecto mientras tiene conectada una lámpara en serie de 60w, cuando lo conecto directo a la línea de 220v se produce la puesta en corto del par de transistores  del canal de prueba. Los transistores son los TIP41C y tip42C (que reemplazan a los 2SD587 Y 2SB617). Me sucedió lo mismo con un par de transistores genéricos D718 y B688. Agradeceré comentario respecto a si la falla corresponde a la mala calidad de los reemplazos o a otros motivos. Gracias

Hola, has probado a comprobar las resistencias que polarizan dichos transistores? Puede que estén dañadas y pase más corriente de la normal entre emisor y colector.

5
Saludos a todos, me he encontrado con un TDA8588 que parece ser de la gama de estereo automotriz, pero resulta que para que funcionen las salidas necesita un BUS I2C, lo cual desconozco en su totalidad, seria de mucha ayuda ai alguien me asesorara para poder utilizarlo.

Mira, en esta URL tienes el datasheet de ese integrado:

https://pdf1.alldatasheet.es/datasheet-pdf/view/129489/PHILIPS/TDA8588BJ.html

Puedes descargarlo en PDF.

6
EAGLE para pedales- Capitulo 1: "impotar librería específica para pedales"

Lo primero será bajarnos una genial librería para pedales de la web "gaussmarkov" (ahora está en webarchive):

https://web.archive.org/web/20101226105147/http://gaussmarkov.net/eagle/lbr/gm-lbr.zip

Ese Zip contiene casi todos los típicos componentes usados para crear PCBs de pedales.

Abrimos EAGLE y vamos al menú de "Librerías":


* 3.png (55.01 kB)


Luego seleccionamos la opción "open library manager""


* 1.png (20.46 kB)

[ You are not allowed to view attachments ]

Seleccionamos en botón "Browse" y buscamos la carpeta de las librerías:


* 2.png (18.87 kB)






7
https://ibb.co/x2TRNnP
https://ibb.co/9gHrtFn
Hola familia, estas son las fotos donde se aprecia en cada una de ellas la pareja de cables soldados a la plaça y sin conectar a ningún sitio.
Disculparme pero la verdad es que estoy bastante pez en el tema. Gracias por vuestra ayuda.

Buenas Falete12, te he respondido a esto ahí, que es el hilo original: http://foroamplificadores.com/index.php?topic=25.0

8
Te respondo,


Te voy a ayudar, pero necesito que pongas atención en lo que te pido. Arreglar esto en las distancia no es fácil y sin tener el amplificador delante pq no conozo los amplificadores de memoria y con sólo ver una foto es difícil saber a dónde va cada cosa.

Necesito que saques otra foto y mires si en el  recuadro rojo que te he marcado en la foto que tú mismo pusiste, donde va conectado un extremo de esos cables sueltos hay alguna letra serigrafiada en la placa, alguna descricion que nos diga qué es esa conexión. Por el símbolo que hay parece el bobinado de un trasformador, pero necesito saber cual.




Necesito saber si pone alguno de esos nombres de los recuadros que te señalé en con colores en la imagen de esquema que te pasé:

Pone "TRANS_w1" o algo similar??? intenta sacar foto.



9
Falente12,

Te equivocaste y pusiste este texto en otro hilo (http://foroamplificadores.com/index.php?topic=16.0):

"
https://ibb.co/x2TRNnP
https://ibb.co/9gHrtFn

Hola familia, estas son las fotos donde se aprecia en cada una de ellas la pareja de cables soldados a la plaça y sin conectar a ningún sitio.
Disculparme pero la verdad es que estoy bastante pez en el tema. Gracias por vuestra ayuda.
"
Te respondo aquí:

10
https://ibb.co/x2TRNnP
https://ibb.co/9gHrtFn
Hola familia, estas son las fotos donde se aprecia en cada una de ellas la pareja de cables soldados a la plaça y sin conectar a ningún sitio.
Disculparme pero la verdad es que estoy bastante pez en el tema. Gracias por vuestra ayuda.

Hola Falete12, te has equivocado jejeje.... esa respuesta corresponde a este hilo que abriste:

http://foroamplificadores.com/index.php?topic=25.0

Por favor, pregunta ahí para tenerlo todo bien organizado. Te respondó ahí.

11
Te cuento,

He encontrado el esquema del amplificador (lo ajunto en forma de archivo PDF a este mensaje),

Pongo también una imagen de la sección del trasformador principal. Parece que tiene un bobinado primario (en verde) y 4 bobinados secundarios (en rojo).

Tienes esas conexiones soldadas?:





12
Podrías volver a subir la foto rodeando con un círculo cuales son los cables sueltos? Date cuenta que no conocemos el ampli de memoria.


13
Puedes subir las fotos subiéndolas a un sitio como https://es.imgbb.com/ y luego pegar el enlace aquí entre las etiquetas IMG

14
Mmmm... dices que tiene los cables sueltos en el selector de voltaje, puede funcionar a conectándolo 220Voltios y a 125 voltios?

Si es así el trasformador tendrá 2 bobinados primarios y ese selector conmutará para conectarlo al bobinado primario de 220V o al bobinado primario de 125V.

Nos puedes pasar unas fotos?

15
Básicamente tienes que ir comprobando la alimentación midiendo con el polímetro entre:

- La masa general del amplificador y la pata 4 del encapsulado del amplificador operacional

- La masa general del amplificador y la pata 8 del encapsulado del amplificador operacional


Verás que no hay voltaje, si al ir desoldando un operacional a uno vuelves a medir y reaparece el voltaje en los demás significaría que ese era el amplificador operacional averiado. Lo sustituyes por otro igual y verás que ahora los voltajes de alimentación reaparecen en todos los demás operacionales.


adjunto imagne de las patas de in amplificador operacional




Páginas: [1] 2