Autor Tema: CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS  (Leído 1682 veces)

Falete12

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« en: Junio 14, 2020, 10:41:06 am »
Buenos días a todos, soy José de Barcelona, soy novato en el tema electrónica, me gustan mucho los aparatos de los 70/80 hifi.
He comprado un home cinema vsx 1020k de pioneer, y no enciende, no llega corriente al transformador, la cuestión es que tiene cables sueltos en el interior, soldados en la placa de selector de voltaje......... No tiene selector en la parte trasera y desconozco esos cables que finalidad tienen y porque están cortados.

Cualquier idea os agradecería. Saludos y enhorabuena por vuestras colaboraciones

resistor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #1 en: Junio 14, 2020, 12:09:45 pm »
Buenos días a todos, soy José de Barcelona, soy novato en el tema electrónica, me gustan mucho los aparatos de los 70/80 hifi.
He comprado un home cinema vsx 1020k de pioneer, y no enciende, no llega corriente al transformador, la cuestión es que tiene cables sueltos en el interior, soldados en la placa de selector de voltaje......... No tiene selector en la parte trasera y desconozco esos cables que finalidad tienen y porque están cortados.

Cualquier idea os agradecería. Saludos y enhorabuena por vuestras colaboraciones

Hola!

Te voy a intentar ayudar y si te parece nos vamos escribiendo por aquí indicando los pasos que hacemos para arreglar la a Avería. No he arreglado muchos amplis de Hifi (alguno que otro de guitarra si), pero te voy a intentar ayudar.

1º- Dices que no llega corriente de entrada al primario del trasformador de la fuente de alimentación?. Puede que tengas el fusible que está en el primario fundido.

2º- Tienes alguna foto que pasarnos? (si tuvieses el esquema y lo subieses te podríamos ir indicando dónde medir...etc...

resistor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #2 en: Junio 14, 2020, 05:03:38 pm »
Mmmm... dices que tiene los cables sueltos en el selector de voltaje, puede funcionar a conectándolo 220Voltios y a 125 voltios?

Si es así el trasformador tendrá 2 bobinados primarios y ese selector conmutará para conectarlo al bobinado primario de 220V o al bobinado primario de 125V.

Nos puedes pasar unas fotos?

resistor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #3 en: Junio 14, 2020, 05:08:09 pm »
Puedes subir las fotos subiéndolas a un sitio como https://es.imgbb.com/ y luego pegar el enlace aquí entre las etiquetas IMG

Falete12

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #4 en: Junio 14, 2020, 09:21:38 pm »
https://ibb.co/CQkD72g

Hola, gracias por las respuestas, a ver si se puede apreciar en la foto los cables que os digo.

resistor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #5 en: Junio 15, 2020, 12:31:07 am »
Podrías volver a subir la foto rodeando con un círculo cuales son los cables sueltos? Date cuenta que no conocemos el ampli de memoria.


resistor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #6 en: Junio 15, 2020, 01:06:41 am »
Te cuento,

He encontrado el esquema del amplificador (lo ajunto en forma de archivo PDF a este mensaje),

Pongo también una imagen de la sección del trasformador principal. Parece que tiene un bobinado primario (en verde) y 4 bobinados secundarios (en rojo).

Tienes esas conexiones soldadas?:





resistor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #7 en: Junio 21, 2020, 12:38:36 am »
Falente12,

Te equivocaste y pusiste este texto en otro hilo (http://foroamplificadores.com/index.php?topic=16.0):

"
https://ibb.co/x2TRNnP
https://ibb.co/9gHrtFn

Hola familia, estas son las fotos donde se aprecia en cada una de ellas la pareja de cables soldados a la plaça y sin conectar a ningún sitio.
Disculparme pero la verdad es que estoy bastante pez en el tema. Gracias por vuestra ayuda.
"
Te respondo aquí:
« Última modificación: Junio 21, 2020, 12:41:48 am por resistor »

resistor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #8 en: Junio 21, 2020, 12:51:39 am »
Te respondo,


Te voy a ayudar, pero necesito que pongas atención en lo que te pido. Arreglar esto en las distancia no es fácil y sin tener el amplificador delante pq no conozo los amplificadores de memoria y con sólo ver una foto es difícil saber a dónde va cada cosa.

Necesito que saques otra foto y mires si en el  recuadro rojo que te he marcado en la foto que tú mismo pusiste, donde va conectado un extremo de esos cables sueltos hay alguna letra serigrafiada en la placa, alguna descricion que nos diga qué es esa conexión. Por el símbolo que hay parece el bobinado de un trasformador, pero necesito saber cual.




Necesito saber si pone alguno de esos nombres de los recuadros que te señalé en con colores en la imagen de esquema que te pasé:

Pone "TRANS_w1" o algo similar??? intenta sacar foto.


« Última modificación: Junio 21, 2020, 03:17:56 pm por resistor »

julliet67

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re:CABLES SELECTOR VOLTAJE SUELTOS
« Respuesta #9 en: Mayo 07, 2021, 06:58:14 pm »
¿Si pudiste solucionar tu problema?
________________________________________
Estuve navegando por Mex Telecom y cuenta con los mejores sistemas de seguridad.
« Última modificación: Mayo 07, 2021, 07:07:23 pm por julliet67 »